Enak & Legendaris, Harga Rawon Rampal Malang Mulai Puluhan Ribu Rupiah

Ilustrasi : Masakan Rawon (Sumber : malangstrudel.com)

Mencari menu khas Jawa Timur seperti rawon tentunya bukan hal yang sulit di Kota . Namun, jika Anda sedang mencari warung makan yang menyuguhkan rawon legendaris dengan cita rasa yang istimewa, cobalah mencicipi Rawon Rampal. Restoran yang kabarnya sudah berdiri sejak tahun 1957 silam ini berlokasi dengan Lapangan Rampal, tepatnya di Jl. Panglima Sudirman No.71A, Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang. Harga menu Rawon Rampal berkisar mulai puluhan ribu .

Bacaan Lainnya

Rawon Rampal menyediakan menu rawon dan nasi soto dengan harga masing-masing Rp50 ribu per porsi. Sedangkan untuk 1/2 (setengah) porsi nasi soto/rawon harganya Rp30 ribu, nasi pecel Rp20 ribu, nasi campur ayam Rp45 ribu, nasi campur daging Rp55 ribu, nasi campur empal/babat//paru Rp65 ribu, dan menu lauk seperti empal/babat/paru/otak Rp50 ribu.

Lantaran menyuguhkan menu rawon yang dengan cita rasa yang khas, popularitas Rawon Rampal pun menggema hingga ke kalangan pejabat negara. Kabarnya, mantan presiden SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) sempat beberapa kali mampir untuk bersantap di Rawon Rampal bersama keluarga.

“Pak SBY dua kali, Jokowi sekali. Saya ndak melayani mereka secara langsung karena ada ajudan tim kepresidenan yang menyuguhkannya ke meja presiden. Tapi, kami menyiapkan rawon dari dapur,” kata Ninik Wahyuni, generasi ketiga sekaligus pengelola Rawon Rampal, seperti dilansir dari Jawapos.

Sebagai penerus bisnis keluarga, Ninik mengaku tak pernah mengubah , cara memasak, dan cara penyajian dari rawon legendaris tersebut. Semuanya kabarnya masih sama persis seperti yang diajarkan oleh sang nenek. Ninik mempertahankan ciri khas kuah rawon yang pekat dan kental. Warna Rawon Rampal juga lebih gelap dari rawon-rawon pada umumnya lantaran menggunakan keluak yang melimpah.

Dalam sehari, Ninik mengaku bisa menggunakan sebanyak 60 kg keluak (kluwek) untuk membumbui rawon. Ketika akhir pekan, jumlahnya bisa bertambah jadi 80 kg. “Kalau berapa porsi sehari, saya ndak ngitung. Pokoknya banyak. Memang ndak pakai komputer, jadi nggak pernah ngitung sehari bisa laku berapa porsi,” paparnya.

Pos terkait